Agriculteurs et producteurs d'eau potable : Quels leviers pour la coopération autour des captages ? n°47

Données du document
Auteur(s)
Laurent Basilico
Delphine Loupsans
Structure(s) autrice(s)
Agence française pour la biodiversité - AFB
Éditeur(s)
Agence française pour la biodiversité - AFB
Collection
Rencontres
Date d'édition
Type
Note / fiche technique (dont Rex)
Nombre de pages
6
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Contenu

La définition et la mise en oeuvre de plans d'action ciblant les pollutions diffuses d'origine agricole nécessitent une coopération effective, pérenne et renforcée entre producteurs d'eau potable (collectivités-gestionnaires des captages, entreprises de l'eau) et acteurs agricoles.

La journée technique a permis de dégager des pistes de réflexion et d'action susceptibles de favoriser les changements de pratiques autour des captages.

Périmètre du document
Emprise géographique
Nationale
Zone
France entière
Langue du document
Français
Cadre réglementaire
Directive cadre sur l'eau (DCE)