Retours d’expériences de restauration écologique en milieu estuarien. Analyse de la littérature scientifique publiée

Données du document
Auteur(s)
Cécile Capderrey
Jean-Michel Olivier
Stéphanie Moussard
Valérie Foussard
Nicolas Bacq
Structure(s) autrice(s)
Office français de la biodiversité (OFB)
Université Rouen Normandie
UNIVERSITE LYON
Groupement d'Intérêt Public Seine Aval
Éditeur(s)
Office français de la biodiversité (OFB)
Date d'édition
Type
Rapport d'étude
Nombre de pages
92
Image
Contenu

Une analyse de l'état de l’art d'expériences de restauration (basé sur la littérature scientifique publiée entre 1996 et 2016) a permis d’identifier les grands types d’habitats et les fonctionnalités essentielles des estuaires fréquemment concernés par des actions de restauration, les objectifs de restauration associés, les travaux de restauration employées pour y répondre et les difficultés rencontrées pour définir et mener à bien une restauration écologique.

Périmètre du document
Emprise géographique
Internationale
Zone
France et autres pays
Langue du document
Français
Milieux
Milieux marins
Milieux littoraux
Domaines d'action
Gestion des habitats et espèces
Activités
Gestion d'espaces naturels et/ou espèces